Weißer Minz-Eistee selber machen

Selbstgemachte Erfrischung: Minz-Eistee mit Granatapfel

Gibt es ein besseres Kalt-Getränk für Tee-Liebhaber als selbstgemachten Eistee? Heute möchte ich euch ein Rezept für einen weißen Minz-Eistee vorstellen, welches in akribischer Feinarbeit stetig weiterentwickelt und optimiert habe. Der selbstgemachte Minz-Eistee auf Weißer-Tee-Basis versteht sich als überaus elegante, sanfte und erfrischende Alternative zu den Zitronen-Eistee-Klassikern.

Ich empfehle insbesondre die Weiße-Tee-Sorten Pai Mu Tan oder Shou Mei, da diese über einen kräftigeren Eigengeschmack als der zarte Silbernadel-Tee verfügen. Ich selbst habe das Rezept mit dem TEZEN Pai Mu Tan gebrüht und bin mit dem Ergebnis hochzufrieden.

Wichtig: Nach dem Brühen des weißen Tees empfehle ich jedenfalls den heißen Tee mit Eiswürfel „abzuschrecken“. Die rasche Abkühlung verhindert die Bildung von Bitterstoffen, die durch eine langsame Abkühlung entstehen würden. Dadurch bewahrt der weiße Eistee seinen zarten und einzigartig-erfrischenden Geschmack.

Licht am Ende des Grünen-Tee-Tunnels

Grüner Tee
Beratung beim Kauf

Geheimtipp: Ich persönlich verwende meine liebevoll getauften „Ultra-Cubes*“ – das sind 5x5cm große Eiswürfel, da diese aufgrund ihrer Masse ein stärkeres Kühlpotenzial haben und auch an heißen Sommerabenden langfristige Kühle versprechen. Probiert sie einfach aus.

Rezept: Weißer Minz-Eistee

Prep Time 10 mins
Cook Time 2 hrs
Course Eistee, Getränke

Ingredients
  

  • 1,5 Liter Wasser mit rund 80 Grad Wassertemperatur
  • 15 Gramm Pai-Mu-Tan- oder Shou-Mei-Tee
  • 1 Stück Bio-Zitronen
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 1 Handvoll frischer Minze
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • Eine Handvoll Eiswürfel
  • 2-3 EL Brauner Zucker

Instructions
 

  • Koche das Wasser auf und lasse es auf rund 80 Grad Wassertemperatur abkühlen.
  • Brühe den weißen Pai Mu Tan oder Shou Mei für rund 3 Minuten.
  • Schrecke den heißen Tee mit einer Handvoll Eiswürfel ab, damit er nicht bitter wird.
  • Schneide die Bio-Zitronen und Bio-Limetten in feine Scheiben.
  • Zerstampfe die frische Minze mit dem braunen Zucker im Mörser.
  • Drücke die Granatapfelkerne leicht an, sodass sie im Laufe der Zeit ein wenig Flüssigkeit abgeben.
  • Vermische alle Zutaten mit dem weißen Pai Mu Tan.
  • Kühle den fertigen Eis-Tee für 2-3 Stunden im Kühlschrank ein.
  • Serviere den frischen Weißer-Minz-Eistee mit Eiswürfeln und genieße eine erfrischende Abwechslung auf Weißer-Tee-Basis.

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