Go Back

Rezept: Weißer Eistee ohne Zucker

Prep Time 10 mins
Cook Time 4 hrs
Course Eistee, Getränke
Servings 4 Tassen

Ingredients
  

  • 1,5 Liter Wasser mit rund 80 Grad Wassertemperatur
  • 15 Gramm Pai-Mu-Tan- oder Shou-Mei-Tee
  • 4 Stück Bio-Pfirsiche
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 2 Stängel Thymian
  • Ein paar Eiswürfel

Instructions
 

  • Koche das Wasser auf und lasse es auf rund 80 Grad abkühlen.
  • Brühe den weißen Pai-Mu-Tan- oder Shou-Mei-Tee für rund drei Minuaten.
  • Schrecke den weißen Tee in einem Krug voller Eiswürfel ab - somit verhinderst du die Bildung von Bitterstoffen.
  • Schneide die Bio-Pfirsiche sowie die Bio-Zitrone in kleine Stücke und mische sie zusammen mit dem Thymian zum fertigen weißen Tee.
  • Stelle den fertigen Eis-Tee für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Serviere den Deluxe-Eistee auf Weißer-Tee-Basis zusammen mit Eiswürfel deinen Liebsten.