Go Back

Rezept: Selbergemachter Eistee mit Zitrone

Prep Time 10 mins
Cook Time 2 hrs
Course Eistee, Getränke

Ingredients
  

  • 1,5 Liter Wasser mit rund 80 Grad
  • 15 Gramm Pai-Mu-Tan- oder Shou-Mei-Tee
  • 1 Stück Bio-Zitronen oder Limetten
  • 2-4 EL Brauner Zucker

Instructions
 

  • Koche das Wasser auf und lasse es auf rund 80 Grad Wassertemperatur abkühlen.
  • Brühe den weißen Pai-Mu-Tan- oder Shou-Mei-Tee für rund 3 Minuten.
  • Schütte den heißen weißen Tee in ein Behältnis mit ausreichend großen Eiswürfel. Durch ein "Abschrecken" wird der weiße Tee nicht bitter.
  • Schneide die Bio-Zitronen in feine Stücke und mische sie mit dem braunen Zucker in den weißen Tee.
  • Kühle den fertigen Eis-Tee für rund 2 Stunden im Kühlschrank ein.
  • Serviere den frischen Weißer-Zitronen-Eistee mit Eiswürfeln und genieße eine erfrischende Abwechslung auf Weißer-Tee-Basis.
  • Garniere den Eistee mit Minze - denn das Auge isst bekanntlich mit.